Ты не плачь, друг, если я умру

Ты не плачь, друг, если я умру
Ты не плачь, друг, если я умру,
Если вдруг,однажды, не приеду.
Это значит - я уже лечу,
Но не стоит ждать меня к обеду.
 
Ты не плачь, друг, если я умру,
Если вдруг глаза свои закрою.
Это значит - близок я к концу,
Будем реже видеться с тобою.
 
Ты не плачь, не стою этих слёз.
Не вини себя, мне здесь не плохо.
Пропасть. И по коже всей мороз.
Просто я не дотянул до вздоха.
 
Ты не плачь, друг, если я умру.
Грустно мне, я этого не скрою.
В рай, увы, уже не попаду,
Всё покрыто мрачной пеленою.
 
Ты на ужин, друг, меня не жди,
Сыт я этой жизнью всей, по горло.
Не молись и громко не кричи,
Ты служил мне верно и покорно.
 
Ты не плачь, друг, если я умру,
Если вдруг, однажды, не приеду.
Это значит - с неба пришел счет.
Нужно оплатить его к рассвету.
 
Ты не плачь, друг, если я умру.
Значит Богу это было нужно.
И не ставь мне свечи каждый день.
И без них в аду мне будет душно...