Малиновый звон

Из самой древности пришли
Церковные колокола.
Из Византии донесли свой звон
Под наши купола.
Двузвон, трезвон и перезвон...
Колокола звонят...звонят...
С утра и на грядущий сон.
В беду и в горе бьют набат.
На свадьбу или в праздный день
Весёлый слышим перезвон.
Но коль несчастья ляжет тень-
Раздастся колокольный стон!
А в день, когда Христос воскрес,
Колокола поют...поют....
Звон долетает до небес
И звуки за душу берут.
Как славно жить в местах, где есть
Храм Божий и колокола.
Божественную слышать песнь,
Летящую под купола.
И если человек придёт
С душой открытой в чистый храм.