Осенняя ностальгия

Аудиозапись

Упрямый старый дуб...могучий, сучковатый.
Красивый нежный клён с дрожащею листвой.
И сосны, словно мачты, уходят в высь куда-то,
И поросль диких трав стоит густой стеной.
А ветви вековых деревьев мокрых, тёмных
Сомкнулись за спиной, лишь только в лес вошла,
Вот здесь в лесном краю, в осеннем царстве сонном-
Душевный свой покой я, наконец, нашла...
Могу поговорить с деревьями большими,
Руками прикоснуться к шершавым их стволам.
Могу я поделиться мыслями своими.
И выслушает молча огромный великан.
Там, высоко в верху, мгла серая нависла.
Спадает на лицо дождинок водопад.
Но бродят в голове рассеянные мысли.
И говорю деревьям я что-то не впопад.
О том, что не сбылось(хотя могло бы сбыться).
О всех своих мечтах, что всё ещё живут.
Что было, но прошло и больше не случится.
О птицах, что затихли и песни не поют...
Смешались в голове: деревья, дождь и птицы.
Исчезла грань, что делит явь от грёз.
Быть может это сон и всё мне только снится?
Проснусь и дождик смоет следы солёных слёз...