О добре

О добре
Кричать о нежности, шептать о буре,
Гасить сомнения своей рукой.
И впредь крадущейся фигуре
Вопить истошно: "Ну постой!"
 
Остановитесь на мгновенье...
Отдайте капельку тепла;
И вы поймёте, что спасенье -
Полдела в жизни от добра.
 
Добро.. как в много в этом слове,
Но сделать проще, чем понять.
В конце концов, в своей основе
Нам выбирать, кого обнять.
 
Так вы любите и внимайте
Словам людей, своей семьи;
Побольше вы им доверяйте
И не сломите их внутри.
 
Август, 2015