Важность книг

Важность книг
Любимую книгу листая,
Укутавшись в тёпленький плед,
Держа в руке кружечку чая,
Возможно, ты встретишь рассвет.
 
Читая знакомые строки,
Ты вспомнишь, чего больше нет.
Иль рад будешь тем, с кем тревоги
Делить можешь, иль дать совет.
 
Все книги способны напомнить
Те чувства, что пережил ты.
И счастье, и беды-невзгоды,
И дружбу, таинственный смысл.
 
Они как кораблики в море
"Кочуют" из дней - и в года.
Заполнят души всей просторы,
Научат всё молвить в глаза.
 
И пусть уж истёрты страницы,
Но в сути по-прежнему те.
А книги ведь "выразят мыслью",
Что чтение значит в судьбе.
 
Январь, 2013