Беспечный гений он, не я...

Беспечный гений, он творил
в угоду тех, кто правит балом.
Красиво, искренне любил
и "плыл к неведомым причалам".
 
И в одиночестве своем
как будто пленник непокорный
в объятьях эфемерных дрем
писал роман немного вздорный.
 
"Однажды встретишь ты меня,
и мир изменится навечно..."
"И если вдруг меня казнят...".
"Ведь наша жизнь недолговечна...".
 
Ронял слова он от души
на белоснежный лист бумаги,
свою судьбу он сам вершит
от эпилога в полушаге.
 
Лишь где-то заунывный вой...
Зловещий скрежет слышен ветра.
Пройден порог тот болевой
и путь длиною в километры.
 
Роман окончен. Тишина...
Украдкой утро наступило.
Души бездонной глубина
собой меня заполонила.
 
Я тоже автор, и в стихах
моих найдешь меня частичку,
покорно каюсь я в грехах,
с судьбой затеял перекличку.
 
Ну вот и все...Мои друзья,
в момент волнительный прочтенья
на тот вопрос:"Каков есть я?"
вам даст ответ стихотворенье...