Я мечтаю о звонком апреле...

Потеплело. Утихли метели.
В зябком воздухе пахнет весной.
Я мечтаю о звонком апреле
И о скором свиданьи с тобой.
 
Ты придёшь с ароматом тюльпанов
И винтажным флаконом духов,
Вдохновлённый и чуточку пьяный
От внезапно нахлынувших слов.
 
Буду я для тебя несравненной,
Долгожданной, капризной слегка.
Назовешь ты меня королевной,
В будуар унося на руках.
 
Утопая в зефире подушек,
Пропадая в плену одеял,
Буду слушать, как шепчешь на ушко,
Что любил, тосковал, ревновал...
 
Разгорится пожар незаметно...
Я не буду просить, чтоб тушил...
Миг блаженства - как вспышка кометы,
Россыпь звёзд, столкновенье светил...
 
Снова утро... От звона капели
Горько мне просыпаться одной...
Я живу в ожиданьи апреля
И предчувствием встречи с тобой...