Первая скрипка

Не могу сдержать улыбку,
Ваш сердитый взгляд ловя.
Не волнуйтесь, первой скрипкой
Я назначена не зря.
 
Мой заносчивый маэстро,
Как вы влюблены в себя!
Я поставлю вас на место,
Чётко роль свою ведя.
 
В ходе долгих репетиций
Обрела я мастерство.
И не надо вам сердится:
Королеве можно всё!
 
Пусть вам кажется, наивный,
Что стоите у руля...
С пьедестала вас подвинув,
Нынче балом правлю я.
 
Звонко вторит мне челеста,
Альт вступает в разговор.
Не упрямьтесь, ваше сердце
Мне подвластно, дирижёр!
 
Захочу - замрёт мгновенно,
Захочу - вновь оживёт...
Кто проводит королеву,
Контрабас или фагот?
 
У театра ждёт "фольксваген".
До чего ж знаком шофёр...
Неужели в рестораны
Повезёте, дирижёр?
 
Поцелуй манящий, зыбкий...
Резкий поворот руля...
Убедились? Первой скрипкой
Я назначена не зря...