Трагедии Беслана

Трагедии Беслана
Десять лет с трагедии Беслана,
Залпы, крики, гул в ушах звенит.
Детский плач раздался всё же рано,
И к то ж знал, что будет он убит.
 
За три дня мучительных и страшных
Столько жизней отнято - за что?!
Из-за ненависти, злобы ль тех опасных,
Что с издёвкам: "Кто следующий, ну, кто?"
 
До сих пор сжимается сердечко
У оставшихся с той тысячи людей,
Как идут в самое тихое местечко,
"Город ангелов"*, - покой там их друзей.
 
Помним, чтим и молимся за души,
Убиенных мирных в тот печальный год.
Только, жаль, что это не заглушит
Страх и боль тех сумрачных невзгод.
 
* "Город ангелов" - название мемориального кладбища, находящегося в Беслане, на котором похоронены 266 человек, погибших во время террористического акта в Беслане 1 сентября 2004 года.
 
Август, 2014