Лето в деревне

Траву скосили, подсушить успели.
И вот уж сено всё в стогах...
В садах плоды созрели, покраснели...
Из них уж самогонка в погребах!
 
Народ в деревне озабочен:
И то, и это бы успеть!
Я дачник, но желаю очень,
Чтоб им скорей разбогатеть...