Первая любовь

Моя любовь жила в соседнем переулке.
И я, куда б ни шел, хотел туда свернуть.
Всегда мечтал о той минутке,
Чтоб её встретить, на неё взглянуть.
 
Я и теперь хочу её увидеть.
Хочу с ней говорить и рядом быть.
Как мне сказать, жену чтоб не обидеть,
Что первую любовь я не сумел забыть.