Рабочие будни

Кажется пятница, вечер,
С работы никак не уйти...
Есть все-таки счастье на свете:
С отчетом всю ночь провести.
 
Свет в коридоре погас,
Идут проверять кабинеты,
А мне на вопросы свои
Никак не найти ответы.
 
Охранник ты не подумай,
Что негде мне ночевать.
Дом есть, сын и любимый,
В общем одной не спать.
 
Просто цель моей жизни
Отчет поскорее сдать
И пусть мне придется при этом
Как лошадь себя загнать.
 
Зачем мне ходить в театры,
Музеи, кафе, кино.
Живу я одной работой,
На отдыхе мне тяжело.
 
Кашель, температура,
Держусь из последних сил,
Но нужен отчет на завтра
Начальник предупредил.
 
Не ждите и не надейтесь
Скандалу у нас не бывать,
А то, что болеть на работе,
Так мне же не привыкать.
 
Минус один размер,
Скоро совсем растаю.
Можете брать пример,
Как похудеть я знаю.
 
Знаю я, как не крути,
Сложности закаляют.
Женщины наши в труде
Мужчинам не уступают.
 
Взгляд Ваш мне дал понять
Легче уже не станет.
Я поняла, что ад
И на земле бывает.