Война и мир.

Добро и зло уже давно
Копили силы для сраженья,
И время наконец пришло,
Сбылось пророка откровенье.
 
Лоб в лоб свели свои войска
Непримиримых два стратега.
Стервятники - скорбь и тоска,
Уже добычу чуют с неба.
 
На изготовке - света рать,
Все в предвкушении успеха.
Ей не предстало отступать
Пред силой грозного доспеха.
 
На левом фланге от добра
Сама любовь подняла стяги,
На правом - совесть ждёт врага,
Вся преисполнена отваги.
 
Из стана зла - уж клевета
Бьет ядовитыми рогами,
И жадность - зависти сестра,
Строй ощетинила мечами.
 
И вот сплелись в кровавый ком
Два ненавистных антимира,
И звон металла, словно гром
Затмил все голоса эфира.
 
Взвивают кони на дыбы,
Трещат щиты, секутся копья,
Корчуги рвутся на груди,
И превращаются в лохмотья.
 
Летают шлемы тут и там
С отрубленными головами.
Повсюду крики, шум и гам,
И стоны с бранными словами.
 
То зло накатит на добро,
А то добро вновь наступает.
Кровь льёт рекою, но никто
Своих рядов не оставляет.
 
Тысячелетья длился бой,
Но друг пред другом не согнулись,
Извечные враги, и вновь,
К шатрам своим назад вернулись.
 
Пока две силы роковых
На поле брани умирали,
За ними, презирая стыд,
Холоднокровно наблюдали.
 
То равнодушия орда,
На бой со стороны взирая,
Но сталь из ножен, как всегда,
Ни за кого не обнажала.
 
А между тем, набравшись сил,
Опять сошлись в кровавой сече,
Добро и зло, война и мир,
И бой тот будет бесконечен.