Не сотвори себе кумира.

Не сотвори себе кумира,
Недаром завещал нам Бог,
Да, видимо, уже забыла
Людская раса отчий слог.
 
Который год, который век,
Кумиры подчиняют разум,
И чем нечтожней человек,
Тем крепче к идолу привязан.
 
И хоть немало утекло
Воды с времён творенья мира,
Но люди небесам назло,
Земного создают кумира.
 
Кому-то стоит по мячу
Сильнее ляпнуть, чем другие,
И вот ему, уж по плечу
Залезть на горы золотые.
 
Другая чита до гола
Радевшись, пару нот лабает,
И вот влюблённая толпа,
Уже души в звезде не чает.
 
А как взирать на то без слез,
Когда на чувствах лжец играет,
И вновь очередной "христос"
Очки фанатикам втирает.
 
Всего опасней, если вождь
Внушил величье миллионам,
И вот уже снарядов дождь
Приносит смерть другим народам.
 
Но сколько можно стадом быть,
И экспонатами зверинцев,
Как Бога мы могли забыть,
А покланяться проходимцам?
 
Не сотвори себе кумира,
Давно уже понять пора,
Кумир один - создатель Мира,
А остальное - мишура.