Средство от душеедства

Хоть говорят, что людоедство
Ушло в историю давно,
Но в наше время душеедство
Ещё осталось всёравно.
 
В больнице, дома, на работе,
Пешком ли или за рулем,
В метро, в трамваях, в самолёте
Своих сограждан мы жуём.
 
Голландцы, немцы, фины, шведы
Уже друг друга не едят,
У нас сплошные душееды
Во всех инстанциях сидят,
 
Начальство подчинённых ест,
А те в ответ - себе подобных,
Все, кто выходит на протест
Тех власть грызёт, как несъедобных.
 
Особенно по вкусу нам
Своих родных и близких кушать,
Порой не замечаешь сам,
Съедая родственную душу.
 
А самый главный каннибал
Душевным голодом страдает
Карабкавшись на пьедестал,
Народ свой бедный пожирает.
 
Так что такое душеедство,
Проклятье это или сглаз,
И где теперь найти нам средство,
Которое излечит нас.
 
А между тем, оно известно,
"Любите ближних, как себя".
Его Господь нам дал в наследство,
Надеясь, веря и любя.