Прощай

Прощай, не до свиданья а прощай
Не лги себе – писать не обещай,
А помнить, что ж позволю, вспоминай,
Но имени друзьям не называй.
 
Останусь я попутчицей случайной,
Не вспыхнувшей звездой, улыбкой тайной,
Снежинкой белой, датой календарной
И памятью, такой неблагодарной,
Что через пару месяцев иль лет
Сотрется в ней мой хрупкий белый след,
 
Мы два чужих осколка мирозданья,
Хоть губы в кровь до боли искусай!
Я не скажу сегодня «до свиданья»,
Я отрекаюсь от тебя! Прощай!