Неужто это то, что есть любовь?

Неужто это то, что есть любовь? –
Так сладко, так мучительно, так больно!
Лишь буквы имени - и то довольно,
Чтобы взорвать виски пыталась кровь!
 
Неужто власть её так высока,
Что разум вмиг сдаётся в плен без боя?
И честь готова жертвовать собою
За сладость мёда дивного цветка!
 
При мысли о разлуке стынет кровь,
Всё, что не о любви – рассудку в тягость,
И муки ада сердцу только в благость…
Неужто это то, что есть любовь?