Людское осознание

Людское осознание
Ты стоишь на коленях у храма,
А недавно кричал: "Ничтожно!",
И затем в жизни целая драма,
Понимаешь, что всё непрочно.
И искал ты пристанища в доме/у ворот/ на порогах:
Что же, привело всё тебя к Богу,
Он Единственный всем поможет.
 
Ты стоишь на коленях и плачешь,
Мыслей бой по частям заглушая,
Осознал, "атеист", можешь
И прийти сюда, не внушая.
Не внушишь ведь себе веры/ доброты и надежды - точно:
Значит в жизни твоей дверцы
Открывались с шёпотом: "С Богом!"
 
Апрель, 2014