Забыв слова приличия и ласки
Забыв слова приличия и ласки,
Ругается над домом вороньё,
Но серый кот, умывшись для острастки,
Мурлычет что-то тёплое своё.
Кузнечиков неповторимый лепет
Как атрибут природной простоты,
И в воздухе, под крыльев жёлтых трепет,
Лимонниц распускаются цветы.