Гроссмейстер

Гроссмейстер
я по жизни - шахматист -
наперед шаги считаю,
только вот не понимаю -
чист победоносный лист.
 
среди прочих шахматистов
я гроссмейстером кажусь.
и я вовсе не горжусь,
что игра моя - без смысла.
 
я хочу поставить шах
всем на свете игрокам
я хочу внушить всем вам
хладный, безрассудный страх.
 
и, собрав свой дух в кулак,
(из решенья ставить мат)
пешкой двину невпопад
заигравшей песне в такт.
 
я гроссмейстер! ставлю мат!
больше я не ошибусь!
я решила - ставлю мат!
что есть духу матернусь!