Быть поэтом

Быть поэтом
Всем часто нужно быть поэтом!
писать о радостях, тоске,
все мысли сохранять в куплетах
и верить лишь своей строке.
 
Всем часто нужно быть поэтом!
один денек прожить в любви,
делить с бумагою секреты
и по ночам считать огни.
 
Так страшно нужно быть поэтом!
чтоб сердце билось в анапест,
и можно даже безответно
любить свой стихотворный крест.
 
Так страшно нужно быть поэтом!
словами судьбы изменять,
и в поле жарким юным летом
кудрявая сияла прядь.
 
Мне очень нужно быть поэтом!
искать слова внутри груди,
и чтоб в дуэли с пистолетом
забыть вовек свои стихи.