Диалог с богом

Хотел давно к тебе попасть,
Хотел о многом я спросить,
На всей земле что за напасть,
И почему так страшно жить.

Что на свете происходит,
Льется кровь со всех сторон,
До меня все не доходит,
Что за жизнь из похорон.

Почему несчастных много,
Полно бездомных,нищеты,
Детей сиротских уйма, словно,
Нет в них жизни, и разбиты все мечты.

Почему так рано забираешь,
Людей хороших,молодых,
А на земле ты оставляешь,
Людей никчемных,очень злых.

И бог на все ответил четко,
Что не умеем мы спокойно жить,
Что мы во всем виновны сами,
И себя за это надо нам винить.

Вы не научились дорожить,
Зло,ложь,скупость,вас погубит,
Торопитесь вы сами жить,
И себя каждый только любит.

А души молодые забираю,
Так я спасаю их от зла,
В своем их мире укрываю,
Дарю им мира и добра.

Я б мог о многом рассказать,
Увы меня вы не поймете,
Для каждого из вас тепла своя кровать,
А на других времени вы просто не найдете.