Январские грезы

Вновь ледяной январь,
А хочется тепла,
Один глоток весны,
Кусочек солнца…
Нас обжигает хмарь
И кажется тогда,
Что шепота листвы
Мы не дождемся…
 
Закрой на миг глаза,
Возьми мою ладонь,
Представь волшебный май
И мы с тобой вдвоем.
Ты отпусти слова,
Зажги внутри огонь,
Желанье загадай
И насладись мечтой.
 
С ветром в вышине
Свободу узнавай,
От солнца поцелуй
Поймав украдкой…
Из тысячи лучей
Один себе хватай
И сохрани его
В душе закладкой.
 
Закрой на миг глаза,
Возьми мою ладонь,
Представь волшебный май
И мы с тобой вдвоем.
Ты отпусти слова,
Зажги внутри огонь,
Желанье загадай
И насладись мечтой.
 
Опять за окнами метель
Город кутает всерьез,
В мягком сумраке гуляет
Безмятежность…
Пускай далек апрель,
Кусается мороз,
А нас легко согреет
В сердце нежность.
 
Закрой на миг глаза,
Возьми мою ладонь,
Представь волшебный май
И мы с тобой вдвоем.
Ты отпусти слова,
Зажги внутри огонь,
Желанье загадай
И насладись мечтой.