Как же глупо, неловко...

Как же глупо, неловко,
Все тело будто в верёвках,
Лишь только жалость, усталость
Комом в горле остались...
 
Теперь своё безразличие
Ты выставляешь величьем,
Ну а слова словно прутья
Легко проткнешь ими грудь мне.
 
Тебе чужой резко стала...
Мне лишь тепла не хватало,
Твоей чудесной улыбки...
Но все резко стало ошибкой,
 
Ты убиваешь словами
И душишь гневом глазами,
В кошмары сны превращаешь,
Словно в сердце гвоздь забиваешь..
 
Я умоляю довольно!..
Как можно делать так больно?!...
Я убегу за туманы,
Буду залечивать раны..
 
Меня ты больше не встретишь,
А вдруг пройду - не заметишь...
Порой во сне появлюсь,
Под утро в нём растворюсь...
 
Сердце своё по крупицам,
Как зерна хрупкие птицы,
Я сохраню для другого...
Я научусь любить снова.
 
06.09.15