Фантазия на стих И. Носкова "Голова ты моя золотая"

Голова ты моя золотая,
Сединою покрылась ты вдруг.
Словно белая снежная стая
Опустилась тихонько на луг.
 
Сколько вёсен встречал в этом мире,
Сколько раз ты спасала меня.
Сколько раз разбиралась ты в лире,
Состоящей из зла и огня.
 
Я и дальше тебя буду слушать,
Исполнять все подсказки твои.
Поклоняться я мудрости буду,
И хорошей ответной любви.
 
Голова ты моя золотая,
Видно рано с тобой на покой.
Для меня ты вдвойне дорогая,
Я горжусь не собой, а тобой.
 
((((((((((((((((((())))))))))))))))))
 
 
Утром рано, почти на рассвете,
Сон привиделся мне – будто я
Нахожусь на диване в квартире-
Со мной рядом стоит голова!
 
Атрибуты её рассмотрел я –
Всё чин-чином - есть уши, глаза,
Рот и нос, всё нормальных размеров –
Даже горькая складка у рта.
 
Симпатичный портрет, даже очень!
Только сильно волнует меня,
Непривычно мне, как-то тревожно, –
Тела нет! Есть одна голова!
 
Обращаюсь я к ней, заикаясь:
-Эй! Послушай! Где тело твоё?
А она мне в ответ:
-Убежала, чтобы только не видеть его.
 
Всё скулит, надоедливо клянчит:
«Дай совет, помоги, защити»,
Ни минуты, ни дня нет покоя,
Всё бубнит: «Отведи, сохрани!
 
Что мне толку, что он золотою
Под сто грамм называет меня.
Пусть он даст мне хоть месяц покоя,,
Может быть, и вернусь я тогда».
 
Я от ужаса вздрогнул, проснулся,
Приоткрыл осторожно глаза –
Глядь – напротив сидит Носков Игорь,
На плечах у него – голова!