Я тянул к небосводу руки

Слишком давят на нервы звуки...
Я же думал - мечты реальны,
Я тянул к небосводу руки,
Обжигая о Солнце пальцы -
Это пламя, внутри, все тело
Прожигает легко и просто.
Нам пора бы заняться делом -
Слишком много стоит вопросов...

Я сгораю, как одуванчик
От луча лишь, а что все Солнце
Может сделать? Наивный мальчик,
Что ж ты трогал огонь без спросу?
Что ж ты делал, когда бежали
Все куда-то, спасаясь снова
От бессовестного пожара,
От убийцы надежды - слова?

Слишком давят на нервы люди -
В одуванчике меньше семен,
Разогнать бы их, но не будем
Мы грешить, и отплатим делом -
Разожжем мы в сердцах пожары,
Пусть пылает святое пламя...

...Я тянулся к тебе в кошмарах,
И не думал, что будет с нами.

И я чувствовал в каждой ноте,
В каждом звуке, твои мотивы
Мы вдвоем, но мы одиноки -
Стали узниками квартиры...

Я не знаю, что будет дальше,
Слишком больно от несвободы,
Я пылаю, как одуванчик
Синим пламенем. Дай мне воздух,
Он сгущается, не давая
Мне вдохнуть твой безумный запах...
Стану пеплом я, знаю. Знаю,
Окажусь я у смерти в лапах...
Я же думал - мечты реальны,
Все тянул к небосводу руки
Каждой ночью, в холодной спальне...
Раздражают так сильно звуки...