Упорство

Жизнь дрянь,если нет азарта,
Толь ко мне смысла нет вздыхать.
Лишь достану я тертые карты,
Чтоб узнать стоит ли рисковать.
Переломаны крылья в атаке,
И колени потерты в кровь.
Толь ко воля не сломлена в драке,
Оклемаюсь,и двинусь я вновь.
Я как прежде раскрою колоду,
Хоть и веры моей в этом нет.
Для щемящей души,мне в угоду,
Я проникнусь в картежный сюжет.
Эти басни бывает дурманят,
И теперь я смотрю,все черно.
Вновь меня "дама пики" заманит,
Там где битым мне быть суждено.