Тщеславие - смертный грех

Стихи - это мысли, высказанные вслух,
обрамлённый рифмой, весь этот бред, 
что голове уставшей, не даёт покоя.
С замиранием сердца, на бумагу ручкой давлю
всё сильней и сильней. И прошлое растворяется
в хаотичном порядке дней, часов и секунд.

Избавляю Себя от себя, чернилами изрыгаю наружу
всё дешёвое и дорогое, красное полусладкое и сухое,
если есть слова - я кричу, издеваюсь, кривляюсь.
Знаю - для кого-то важно, а мне, как ни на что другое -
плевать на форму и содержание.
Если кто-то услышит или прочтёт - здорово.

Но быть неуслышанным или непонятым Всеми
не страшно. 
Страшно, когда тщеславие не даёт покоя мне.
Страшно, когда тщеславие не даёт забыть про Всех.
Тщеславие страшно. Тщеславие - смертный грех.
Тщеславие - 
смертный 
грех.