В полночь
Аудиозапись
И не ангел, и не блудница
Темной ночью, ко мне пришла
Нам случилось вина напиться,
А потом и луна взошла...
Только утром она шептала:
Не вставай меня провожать…
Одной ночи нам будет мало,
Обещай мне, что будешь ждать…
Мне казалось тогда, что с нею
Мы ушли по высокой воде,
И сознанье мое тонуло
В белоснежной ее фате…
И на обетованный берег
На руках я ее принес,
И сакральный венец кружился,
Над постелью из алых роз...
Я очнулся, уже светало
С нежным воем мела метель
Рядом медленно остывала
Не застеленная постель...
На спине уже рубцевались
Пентаграммы ее руки,
А в открытом окне, мерцали
Предрассветные огоньки...
1991