У опасной черты

У  опасной черты
Линия жизни - как горизонт
То светит солнце, то нужен зонт
То пьешь мадеру, то куришь драп
То вдруг играешь на «гандикап»
 
И не понятно, какая масть
Тебе внушает такую страсть
Все черви – биты, а "даме пик"
Еще не выпал волшебный миг!
 
Я сказал милой - наш общий брак
Разорван с криком: «Талак, талак!»
И укатился под вечер в Крым,
Набросив шляпу, как пилигрим
 
В Крыму – раздолье и кутежи,
Поляны сказок, тень Демерджи
И погружаясь в прибрежный мрак
Душа летела на "Аю-Даг…"
 
Там под покровом ночной грозы,
Вкусить мускатной, хмельной лозы
И устремиться в потешный рай,
С шальным названьем - «Бахчисарай»
 
Мне ночь шептала: «Любовь – дыра!»
А море выло – пора, пора…
Но что сокрыто, под болью ран,
Утешить сможет лишь океан…
 
Очнулся, вижу - чужой дворец,
И крики стражи, какой подлец!
Он как из пепла восставший хан,
Бахчисарайский разнес фонтан!
 
Лежит в руинах Чуфут-Кале,
Не спят в Успенском монастыре…
И ходят слухи, что "Аю-Даг"
Окутал ночью пиратский флаг!
 
На море утром, был полный штиль
В степях татарских застыл ковыль
Летели птицы в чужую даль,
Где над полями расцвел миндаль…
 
Душа в неволе, лицо в крови –
Цена расплаты за миг любви,
А все маячит нетленный лик,
Пытаясь вырвать мой «Сердолик!»
 
Линия жизни - как горизонт,
То светит солнце, то нужен зонт
То пьешь мадеру, то куришь драп
То, вдруг играешь на "г а н д и к а п…"
 
2003 г
 
Слово талак обозначает ‘развязывание узла’, ‘разрешение проблемы’, и используется в Шариате для объявления развода.