Сон

И вот мы легли спать, 
Взбили руками подушки.
Томно скрипела кровать,
Звякнули белые кружки.
И вот мы легли спать.
Ночное небо над нами.
Мы будем локти кусать,
Любоваться странными снами.
И вот мы легли спать.
Надежно сплелись руки.
Ты рядом и не дашь мне опять
Оков почувствовать скуки.
И вот мы легли спать,
Песни льются потоком.
И нам никогда не устать
В поисках всех их истоков.
И вот мы встречаем рассвет.
Убрали на полку подушки.
И чая прекраснее нет,
Чем чай из звякнувшей кружки. 
И вот мы встречаем дожди.
Косыми, как взгляды, лучами
Обрадовали, мы, как вожди,
Оставим секрет между нами.
И вот мы встречаем закат.
Обнимемся вновь, мой друг!
Не сделаем шага назад,
Пусть и кончился замкнутый круг. 
И вот ложимся мы спать.
Нет больше долгой разлуки.
Как хочется тебя целовать
Губы, щеки и руки.
И вот мы встречаем печаль.
Кошки на сердце скребут.
А мысли бегут вдаль,
Подушки взбивать не дают.
И вот мы мечтаем о том,
Что будем вместе всегда,
Что будем смотреть с котом,
Как в кране бежит вода.
И вот мы сидим с котом,
А в кране чиста вода
Бежит и река под мостом,
Бегут и наши года.
И вот мы за руки взялись,
Напеваем жизни мотив.
А кто-то сказал мне:"Молись!
Чтоб был мотив этот красив!"
И вот мы решили тогда,
Что сами украсим наш мир.
Убегут из груди холода,
Лишь будет прохладен пломбир.
И вот мы силу найдем,
Чтоб в руки гитару взять.
Сильнее аккорды нажмем - 
Гитару у нас не отнять. 
И вот мы легли спать.
Слова? Нет, улыбки нужны.
Мы будем улыбкой шептать
Легенды старинной страны.
Например, как ляжем мы спать,
Как взбьем руками подушки,
Как томно скрипнет кровать
И звякнут белые кружки.