Ничего нет плохого.

"Ничего нет плохого. Да и хорошего тоже." -
Заявил мне однажды белоснежный прохожий.
Я иду и гадаю, что же в душах творится:
Кто хочет стать птицей, кто хочет волчицей!
Белоснежный прохожий в ответ мне твердит:
"В каждом духе потемки" народ говорит".
Я вопрос ему тут же прямой задала:
"Почему жизнь такая? Ну что за дела?!"
Он ногою пошаркал по тонкому льду
"Я и сам думал, что ответ сей найду"
Город вновь, как и прежде, зажег фонари.
Нам осталось три песни спеть до зари.
Шаг один, шаг другой, добрались до угла,
Где бабуля пальто-честь свое берегла.
"Вот! Взгляни: разве тот стар, что сед?
Что прожил сто иль тысячу лет?
Третий шаг. Нас несет далеко карусель.
Все белее прохожий, все белее метель.
"А в твоей душе много ли сладостных мук
От волнения сердца и долгих разлук?"
Промолчал, улыбнулся, спрятал глаза
И нечаянно бросил: "Когда же гроза?"
Мы идем. Шаг четвертый. У нас на пути
Дети с шарами. Чрез лес не пройти!
И морозя плечо, незнакомец шептал:
"А теперь ты взгляни на лиц карнавал.
Ты подумай, как важно остаться детьми.
Улыбаться, влюбляться, с ума не сойти."
Пятый шаг. Оглянулась - повсюду вода.
Мой прохожий покинул, как детство тогда.
Это март. Я твержу и твержу, как прохожий:
"Ничего нет плохого! Да и хорошего тоже!"