Послушный словам

Послушный словам
Подарен был нам
Источник любви.
 
Холоден и жгуч,
Как мёд он тягуч...
От горя хранит.
 
От слёз в нём нет соли,
Нет места для боли...
В нём разума нет.
 
Без отраженья.
По глади скольженье
Губ и рук не оставляет след.
 
Страсти подвластный,
К власти бесстрастный,
Равный для всех
 
Без исключения.
Нам как леченье
Подарен был грех.
 
Нам пить, не напиться
И жажде вселиться
В нас суждено...
 
Навечно... быть может...
Он нам поможет
Любви пить вино.