Девушка из Ипанемы

Девушка из Ипанемы к солнцу выше тянет руки
И подошвами босыми пролетает над песком,
И выдерживает стойку, как титан у неба скуки
Поворачивает вечно нашей жизни колесо.
 
Девушка из Ипанемы над атоллами смеется,
Обдувает свежий ветер ее смуглое лицо.
А из глаз ее зеленых соль глубин неспешно льется,
Превращаясь на ладонях в шаловливое винцо.
 
Девушка из Ипанемы молча смотрит на картины, 
Что взлетают по осколкам истеричной старины.
И разбрасывает в море письма к Саше от Марины,
Ждет, когда рыцари света освободятся от войны.
 
Девушка из Ипанемы вдруг трухлявыми ушами
Не услышит, как по дюнам разливается сироп.
И катаются по дюнам мамы-папы с малышами,
Улыбаются, смеются, набивая сиропом рот.
 
Машут дети головами, машут дети от волненья,
Что иссякнет этот ключик вечных сладостей морей. 
Девушка из Ипанемы спрячет голову в сомненья,
А титан у неба скуки вертит колесо быстрей.