Никогда не будьте самыми...

Никогда не будьте самыми:
Самыми главными или хорошими!
Лишь слезами слегка запорошится,
Не покроется кожа ранами.
 
Никогда не клянитесь небом вы,
Никогда не клянитесь мамою,
Что вы будете самыми-самыми:
Пропадете нежданно, негаданно.
 
Никогда не будьте самыми!
Лишь оступитесь - не отмоетесь.
А захочется скрыться - не скроетесь:
Вас отыщут мессиры с дамами.
 
И тогда все враз переменится:
Лето будет морозить стужами,
Все пустые дома загружены,
И скрипит под ногами лестница.
 
*** 
Вы в Эдем не рвитесь рьяно так.
На Земле остались дорожки нехожены,
И клинок не остыл еще в ноженах.
Ты не рвись, человек-чудак.