Русалка

Мне бы вырваться с громким треском,
С головою уйти под воду
И бесстрашно вдохнуть резко
Воду пополам с кислородом.
 
Я не буду кричать крики
Я не буду стонать стоны.
Я внизу, надо мной блики
Солнца, весОм в полутонну.
 
Что запомнилось - все потонет
И уляжется на кладбище мыслей.
Рядом Толя из Адлера стонет.
Строит гримасу, зубы стиснул.
 
Ну, а я вот стану русалкой,
Как у Андерсена: печальной премного.
По дорогам шагаю шатко и валко,
На волне, как по крепким дорогам.
 
Не пускайте слезу вы, родная! 
В жизни нашей не все так грустно и тленно.
Но теперь я не буду, взывая,
Больно ударяться о стул коленом.
 
Вы не думайте, что я слабачка,
Что не вынести мне этой муки,
Что сотру лицо, как прачка,
Слезной солью нашей разлуки.
 
Я не выменяю воду на ноги,
Не вернусь, шагая шатко и валко.
Знаю, вы не будете слишком строги.
Я же просто хочу быть русалкой.