БОЖЬИ ОДУВАНЧИКИ

БОЖЬИ ОДУВАНЧИКИ
Затылок лысый. Плащ заношенный.
Линялый шарфик голубой.
А взгляд наивный и восторженный –
и нет сомнений: в нём любовь!
И пусть давно померкла радужка
в когда-то солнечных глазах,
а та, что рядом, стала бабушкой,
наверно, тридцать лет назад.
Смешно грозит артритным пальчиком,
кричит, ведь он почти оглох.
Два светлых божьих одуванчика
из затерявшихся эпох.
Друзья намедни похоронены,
и сами были у межи…
Но, словно ягодам аронии,
им вышло зиму пережить.
Тепло. Любовь в осеннем возрасте,
как мелодичный листопад,
как лучик света в серой мороси,
как самый спелый виноград…
И пусть в висках не тает изморозь,
Не ходят ноги, голос сел.
Любить до дней последних…
Избранным
дает господь такой удел.
 
*Фото из интернета