Несломленный

Несломленный
Устал. Ушел. Усыпил
Море в души стакане.
Принял. Впитал. Проглотил
Пену неистовой брани.
Привстал. Промолчал. Отступил,
Целуя руку системе.
Скукожился. Сгорбился. Стих,
Не найдя в суете утешенья.
Отдался. Но не покорился.
Не смог примериться подло:
Пусть знают, что и на коленях
можно стоять гордо!