Я иду неспешным шагом

Я иду неспешным шагом
По знакомым переулкам,
Мне навстречу желтым флагом
Машет осень по заулкам.
 
Воздух чист и день чудесный,
Словно летний, но в обновах,
И встречает грустной песней
На околицах Покрова.
 
Я зайду к подруге милой,
Низко в пояс поклонюсь.
В сердце вспыхнет с новой силой
То, чем жил, чего боюсь.