Я знаю вас давно и знаю ваше место

Я знаю вас давно и знаю ваше место,
Не зря ведь рядом с вами по жизни я тащусь,
Но редкий день в году я светел, как невеста,
А в остальные дни я от тоски лечусь.
 
Я вам готов отдать своей души частицу,
Мне надо лишь одно с уверенностью знать –
Не захотите ль вы, с рук прикормив, как птицу,
Меня в тиши ночной тайком окольцевать?
 
Я все готов понять: игру воображенья,
И сердца властный зов – влюбить меня до дна,
Но только не пойму, зачем мне обвиненья
Бросаете в слезах, что вы мне не нужна?
 
Когда вам говорю: "Все обратится в тягость",
Пытаясь приподнять над будущим полог,
И что прекрасна тем нечаянная радость,
Что лишь на краткий миг ступает на порог;
 
Что аромат цветка пьянит, благоухая,
Лишь только поутру иль на закате дня,
А в летний зной, пыльцой изнемогая,
Дурманит этот цвет, коварство затая".
 
Не верите вы мне и, находясь во власти
Вдруг захлестнувшей нас удушливой волны,
Твердите каждый раз, что к вам такое счастье
Не приходило даже в девичьи ваши сны.
 
Но зная вас давно, не верю вашей лести,
Не зря же с вами рядом по жизни я тащусь.
А чтобы не задеть невольно вашей чести,
Я, может быть, от вас разлукой излечусь.
 
1992 г.