Млечный путь

Млечный путь
Сегодня со звёздами не получается,
Сегодня все хуже даже, чем обычно:
Млечный путь, оказалось, кончается,
Когда небо начинает казаться привычным.
Большая медведица спряталась,
Заберя с собой не только Полярную,
А Малая мне не являлась,
Даже когда разбирал себя на подарки.
Вчера еще что-то мелькалось,
Находилось в сапфировой ночи.
Сегодня надежда исчезла вдруг, потерялась,
Оставив координаты прочим.