Страсти персидские
Дружеская пародия на "персидские" стихи одного очень хорошего поэта
(см. оригинальное стихо внизу)
Как прекрасны те девичьи перси... И
ты смуглянкой, рожденною в Персии,
обнимаешь меня и целуешь так жад-
но! Горю, как Ахмединиджад...
Мне нисколько не жалко немалых деньжат,
тех, что в скинутых брючин карманах лежат -
Ты снимаешь с сокровищ постылый засов,
скинув лифчика иго и ересь трусов...
Я не знаю, что с нами случитcя потом...
Я мурлыкаю жирным персидским котом,
Пью "Шато де Фийон", Арманьяк и Шартрез,
Твои губы, как кровь, рот - кровавый порез,
И красна, как малина, желанная щель, -
ты нежна, словно нимфа, о, юная дщерь
Заратустры, Маздака, Митры, аятолл...
Ты взрываешь меня, как тротил или толл,
оказавшись в позиции "сверху", на мне,
моя дивная пэри, моя Шахнамэ...
Я в безудержной страсти сгораю огне -
Шаганэ ты моя, Шаганэ...
__________________________________________________________________
Оригинал:
Персидские тетИвы
Выткался на озере алый, как порез,
На бору со стонами - обнажён разрез
Плачет где-то иволга, схоронясь, как вор,
Только мне не плачется - на душе забор
Знаю, выйдешь к вечеру и наставишь рог,
Сядем в копны свежие под соседний грог
Зацелую допьяна, изомну до брызг,
Хмельному от радости - пересуды вдрызг
Ты сама под ласками сбросишь в шёлк трусы,
Унесу я пьяную - до утра в усы
И пускай со стонами - обнажён разрез,
Есть тоска весёлая - в алостях порез...