НАСЛЕДНИКИ АДАМА

НАСЛЕДНИКИ  АДАМА
Бог сотворил Адама с Евой
По образу и по подобью,
Но, чтоб сберечь от перегрева,
Лишил того, что звать любовью.
 
Пророчил жить им в райской куще
Среди цветов и наслаждений.
И там жилось… Куда уж лучше!
Но и в раю бывают тени.
 
Где разузнать сумела дева,
Как сладок час грехопаденья?
И вот Адаму варит Ева
Из райских яблочек варенье.
 
И он вкусил… Разверзлось небо!
Ужасен этот миг паденья!
Адам в раю как будто не был,
Упал на землю на колени.
 
Подруга – рядом. Он в смятенье:
В раю была ведь просто Ева,
А здесь, при этом освещенье,
Принцесса! Фея! Королева!
 
Чудак! Ему б молиться Богу,
Пытаясь вымолить прощенье.
Но грудь другую бьёт тревогу,
Пришло мгновение прозренья!
 
Бог сотворил Адама с Евой,
А мы – наследники Адама;
Для нас всего превыше Дева:
Жена, Невеста, просто Дама.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022610178