РУССКОЕ ПОЛЕ

РУССКОЕ ПОЛЕ
В  поле  заброшенном  тропки  забытые
Мечутся,  рвутся,  не  зная  пути.
Властвуют  здесь  сорняки  именитые,
Доброму  семени  не  прорасти.
 
Вьётся  кручина  над  полем  покинутым,
Гордое  тело  терзает  бурьян,
Струны  духовно-душевные  вынуты…
Только  дожди  да  безликий  туман.
 
Где  же  вы,  руки  заботливых  пахарей,
Зёрна  кладущие,  как  благодать?
Где  вы,  пшенично-гречишные  запахи?
Поле  уж  стало  о  вас  забывать.
 
Столько  годов  не  пахали,  не  сеяли!..
Поле  родное,  простишь  ли  сейчас?
Видимо,  ветры  над  судьбами  веяли
Вовсе  не  те,  что  пригодны  для  нас.
 
Поле  росой  по  утрам  умывается,
Ждёт:  зазвучат  ли  хоть  чьи-то  шаги?
Что-то  разумное  в  мире  кончается,
Если  без  дела  ржавеют  плуги.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114030100687