Я тропинкой иду в нашем старом саду

Я тропинкой иду
В нашем старом саду.
Слышу, словно одну
В синеве там бездонной
На гитаре стозвонной
Кто-то тянет струну.
 
Тихой звеню полна,
Разлеглась тишина
Благоухающая.
Ароматом цветов
И созревших плодов
Опьяняющая.
 
Пробежал ветерок,
Как игривый конек,
Чуть листву шевельнул
И внезапно уснул
В ранней утренней мгле
На чуть влажной земле.
 
Вот восток полыхнул
Лучик первый скользнул,
Синью вспыхнуло солнце,
Отразившись на донце
Изумрудных: росинок,
Что покрыли барвинок.
 
Зарумянились боком,
Переполнены соком
Те плоды, что созрели.
И послышались трели
Звонких птичьих рулад.
Ожил старый наш сад.