СОН РАЗУМА

СОН РАЗУМА
Ты хочешь быть добрым –
Иди и смотри,
Как плачут и стонут
Жестокие дни.
 
Ты хочешь быть сильным –
Иди и смотри,
Как страхом обильно
Покрыты мозги.
 
Ты хочешь знать ласку –
Иди и смотри,
Как скрылись под маской
Остатки любви.
 
Ты хочешь знать правду –
Иди и смотри,
Кто ложью отравлен
Свернёт ли с пути.
 
Случайные встречи –
Языческий век,
Твоя совесть шепчет:
- Проснись, человек!
 
Не жги жизнь напрасно:
Вставай и иди,
В саду Гефсиманском
Начало пути.