ПАУТИНА

ПАУТИНА
Нельзя любить наполовину,
И я пытаюсь скрыть испуг:
Увяз как муха в паутине,
А раньше думал - сам паук.
Солнце сжигает мои крылья,
Ветер кусает мою плоть,
Но я лечу к моей любимой,
Не в силах страсть перебороть.
Я издали услышал песню,
И обречен теперь вовек,
Я в паутине не зависну,
Ведь всё-таки я человек.
Но мне уже не отвертеться:
Я этот выбор сделал сам -
Из тела вырву своё сердце,
И положу к её ногам.