Трагический герой

Растекусь темной лужей по грязному полу,
По бетонно-холодному тихому дну.
Уставший от жизни, трагический воин,
Предавший себя сырому огню.
 
И мысли продавший за серые будни,
Позорно сыгравший свой пламенный бой.
Мой сумрачный призрак, тонущий от боли,
Чей вопль звучит как дьявольский вой.
 
Мне страшно не жить в этом сумрачном мире.
Дышать уже тоже совсем тяжело
Средь мерзкой, отвратной и душащей пыли,
Что тянет и тянет на самое дно.