Пламя

я горю красным пламенем, пылаю ярким огнем,
взгляд даруя свой пламенный, тáя под фонарём.
провожая вдаль тучи серых больших машин,
что уносятся неустанно в темной ночной тиши.
 
я стою словно каменный, мне как будто нечем дышать,
задыхаюсь от пламени, я хочу подальше сбежать.
я не вижу конца в этой своре пустынных огней,
светит блёкло луна - бежать мне за ней.
 
я лишь встретить хочу огонь в тех глазах,
но мне демоны шепчут истомно "назад".
прожигают без устали кожу розовых щек,
горя тихим пламенем слезы, таясь между строк.
 
------
Мне бы только найти побольше огня,
И беречь твою радость в душе у себя.