Архитекторы поэзии
Мы из куплетов строим этажи!
Поэмы-небоскребы вырастают в небо!
Рубаи, хокку, танка, стихи-коротыши -
Ток мысли по лабиринтам ЛЭПа!
О, проза! Основа всех начал,
Из века в век - фундамент русской речи!
Здесь каждый с прозы строить начинал,
А неудачи строк комком летели в печи!
Произведенья - мегаполисы в томах
И день, и ночь всё новые строенья.
Не гаснут свечи у поэтов на столах,
Чернильных архитекторов пера творенья.